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Ciao sono Manu, mamma di due piccole principesse, segretaria full time con tanta voglia di cucinare e poco tempo per poterlo fare. La passione per la cucina mi accompagna fin da quando ero piccola ed è cresciuta con me. Vi aspetto nella mia cucina per condividere ricette e scambiarci consigli.

Gustiamoci un buon caffè e facciamo due chiacchiere in compagnia. Vi aspetto e....PASSAPAROLA

giovedì 21 ottobre 2010

Pan di Sapgna

Ecco il Pan di Spagna. Io lo faccio senza lievito, mi da più soddisfazione!
Per prima cosa procurarsi tutti gli ingredienti e lo stampo che ungerete con del burro e spolverizzerete di farina.
INGREDIENTI:
Uova a temperatura ambiente e tutte della stessa grandezza
Zucchero: 30 g. per ogni uovo
Farina: 30 g. per ogni uovo
Vanillina e buccia di limone grattuggiata







Mettete nella tazza dello sbattitore le uova con lo zucchero la buccia del limone e la vanillina e fate andare ad una velocità medio alta per non meno di 20 minuti

PRIMA                                                                                                     DOPO 15 MIN.










Intanto accendete il forno e portatelo a 180°C

Ora è arrivato il fatidico momento di incorporare la farina.
Iniziamo ad aggiungere la farina. Con uno spargifarina la setacciamo poca per voltae la incorporiamo con un movimento dall'alto verso il basso delicatamente (non aggiungete altra farina finchè la prima non sia completamente amalgamata).


Nel fare questo movimento vedrete il composto di uova continuare a gonfiarsi.
Quando avrete amalgamato tutta la farina mettiamo il composto nello stampo ed inforniamo per circa 45 minuti


Alla termine della cottura il risultato sarà........ (questo nello specifico è un impasto di 7 uova)


Appena possibile sfornatelo,
trasferitelo su una gratella e lasciatelo raffreddare






Appunti personali: Io preferisco un Pan di Spagna più consistente per le torta quindi aggiungo circa 30 g. in più di farina e i solito lo faccio cuocere per almeno 50 minuti
Di solito faccio il Pan di Spagna 2 giorni prima della realizzazione della torta in modo che si compattino

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