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Ciao sono Manu, mamma di due piccole principesse, segretaria full time con tanta voglia di cucinare e poco tempo per poterlo fare. La passione per la cucina mi accompagna fin da quando ero piccola ed è cresciuta con me. Vi aspetto nella mia cucina per condividere ricette e scambiarci consigli.

Gustiamoci un buon caffè e facciamo due chiacchiere in compagnia. Vi aspetto e....PASSAPAROLA

lunedì 8 novembre 2010

PESCHETTE

Questa è la ricetta delle "finte" pesche. Dei dolcettini gustosi al profumo di alchermes.
Gnam gnam....una tira l'altra

Anche questa è una ricetta di mia madre e le mani che preparano le peschette sono sue.
Gli ingredienti per la pasta sono:
Uova: 2 intere
Zucchero: 200 g.
Burro: 100 g.
Farina: 1/2 Kg
Lievito per dolci: 2 bustine
Latte: 1/2 bicchiere

Per riempire e decorare le pesche
Nutella, alchermes, altro zucchero semolato e foglioline verdi di ostia

Sulla spianatoia mettiamo la farina a fontana, aggiungiamo lo zucchero, il lievito e le uova e iniziamo ad impastare e via via uniamo tutti gli altri ingredienti.

 

Impastiamo fino a formare un panetto morbido ma non appiccicoso

Ora preleviamo tanti piccoli pezzetti, a seconda di quanto vogliamo fare grandi le nostre pesche,
tenendo presente che un po' crescono, formiamo delle palline e mettiamole in un testo foderato di carta forno distanziandole un po' l'una dall'altra.

Ora lasciamole riposare una ventina di minuti nel testo e intanto preriscaldiamo il formo a 180°C.
Trascorso il tempo di riposo inforniamo le peschette per circa 20 minuti e comunque finché si saranno appena colorite.

Facciamole raffreddare bene. Si possono fare anche uno o due giorni prima e conservarle in un sacchetto del congelatore.
Passiamo alla preparazione vera e propria delle peschette. Prendiamo ogni singola "cupoletta" e con un coltello le scaviamo un po' facendo attenzione e non romperle
Riempiamo ogni metà con una crema che ce piace, io personalmente le preferisco con la Nutella, ma possiamo usare crema pasticcera, crema al cioccolato ecc., e uniamole a due a due per formare una "pesca"
Adesso mettiamoci i guanti, versiamo in una ciotolina stretta dell'alchermes mischiato con un po' di acqua e una per volta "pucciamo" dentro le peschette.
In un'altra ciotolina mettiamo lo zucchero semolato e rotoliamo dentro le peschette.

Ok abbiamo finito, non ci resta che decorare con qualche fogliolina verde di ostia

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