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Ciao sono Manu, mamma di due piccole principesse, segretaria full time con tanta voglia di cucinare e poco tempo per poterlo fare. La passione per la cucina mi accompagna fin da quando ero piccola ed è cresciuta con me. Vi aspetto nella mia cucina per condividere ricette e scambiarci consigli.

Gustiamoci un buon caffè e facciamo due chiacchiere in compagnia. Vi aspetto e....PASSAPAROLA

giovedì 16 dicembre 2010

ROTOLO al ciocco-cocco

Questa ricetta l'ho presa dal libro "L'arte della pasticceria" in uscita con "OGGI"

E' molto buono anche se non proprio facilissimo da realizzare, ci vuole un po' di manualità
Mi dispiace per la foto, ma mi sono ricordata che avrei dovuto farla quando già il dolce era a tavola.
Avevamo appena finito di mangiare una meravigliosa FONDUTA a casa della mia cara amica Lillina
Per stavolta cercate di accontentarvi!!!!





Gli ingredienti per la pasta:
- Zucchero: 100 g.
- Farina 00: 90 g.
- Cacao amaro: 20 g.
- Uova: 3
- Un pizzico di sale
Procedimento:
Accendere il forno a 200°C e foderare la placca con carta da forno leggermente imburrata.
Setacciare insieme la farina e il cacao.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e quando il composto sarà diventato chiaro e gonfio iniziare ad amalgamare la farina a mano poca per volta. In un'altra ciotola montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, poi con delicatezza aggiungerli al composto di tuorli.
Stendere l'impasto sulla placca con una spatola, formando un rettangolo largo dello spessore di circa 1 cm.
Cuocere nel forno per circa 15 minuti.
Intanto inumidire un canovaccio da cucina




e quando il composto sarà cotto capovolgervi sopra la pasta in modo che la carta forno rimanga nella parte superiore.


 

Staccare delicatamente la carta e arrotolare ben stretta pasta e canovaccio e lasciar raffreddare.

 

Intanto preparae la farcia con i seguenti ingredienti:
- Latte: 4 dl
- Zucchero: 150 g.
- Panna fresca: 1 dl
- Tuorli: 5
- Cocco essiccati: 2 cucchiai
- Vaniglia: un baccello
Scaldare la panna e il latte con il baccello di vaniglia, lasciare intiepidire e filtrare. Lavorare i tuorli con lo zucchero finché saranno spumosi, poi incorporare a filo il latte tiepido. Cuocere a fuoco molto basso, continuando a mescolare finché la crema velerà il cucchiaio. Togliere dal fuoco, unire il cocco e lascia raffreddare.
Ora farcire il rotolo. Srotolare delicatamente la pasta e spalmarla velocemente con la crema. Arrotolare la pasta e adagiare il rotolo su una gratella.

Ora preparima la decorazione con questi ingredienti:
- Cioccolato fondente: 100 g.
- Cocco essiccato
Far fondere il cioccolato spezzettato, lasciarlo intiepidire e stenderlo sul rotolo. Cospargere con il cocco e far rassodare per circa 30 minuti. Servire

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