Informazioni personali

La mia foto
AP, Italy
Ciao sono Manu, mamma di due piccole principesse, segretaria full time con tanta voglia di cucinare e poco tempo per poterlo fare. La passione per la cucina mi accompagna fin da quando ero piccola ed è cresciuta con me. Vi aspetto nella mia cucina per condividere ricette e scambiarci consigli.

Gustiamoci un buon caffè e facciamo due chiacchiere in compagnia. Vi aspetto e....PASSAPAROLA

lunedì 14 febbraio 2011

SARDENAIRA di Gabry

Cara Gabry ecco finalmente il post per la tua squisita ricetta. Mi piacerebbe molto venirti a trovare e assaggiarla fatta da te, sarebbe il massimo!! Chissà prima o poi!



Questa è tipica di Sanremo e....NON E' LA PIZZA....ma una variante della focaccia!!!

  •  PER LA SFOGLIA

    • 400g di farina
    • 1 cubetto di lievito di birra da sciogliere in acqua
    • olio
    • sale
    Impastare il tutto con l'acqua del lievito e stendere in una teglia.Far lievitare per circa 1 ora e mezza/2 ore con un telo sopra(C'è chi invece lascia a lievitare la palla di pasta formatasi....è uguale!)

    • PER IL CONDIMENTO
    • 
     Prendere una scatola di pelati metterla in un pentolino con un goccino d'olio.
     Aggiungere 3 acciughe
    2 spicchi d'aglio schiacciati
    un pizzicodi origano
     sale.
    Fare bollire il tutto x 15' e lasciarlo intiepidire.

    Metterlo sulla sfoglia ,aggiungendo un po' d'aglio,capperi,olive TAGGIASCHE,un pizzico di origano,olio e far cuocere a 220° x 20 minuti circa!

    Ecco la Sardenaira di Gabry



    Direi un risultato eccellente, sembra quasi di poterne sentire l'odore, ho l'acquolina.

    Grazie Gabry e alla tua prossima ricetta. Smack

    Nessun commento:

    Posta un commento