Informazioni personali

La mia foto
AP, Italy
Ciao sono Manu, mamma di due piccole principesse, segretaria full time con tanta voglia di cucinare e poco tempo per poterlo fare. La passione per la cucina mi accompagna fin da quando ero piccola ed è cresciuta con me. Vi aspetto nella mia cucina per condividere ricette e scambiarci consigli.

Gustiamoci un buon caffè e facciamo due chiacchiere in compagnia. Vi aspetto e....PASSAPAROLA

lunedì 28 febbraio 2011

TORTA AL CAFFE'

Ecco un'altra ricetta semplice e gustosa che potete mettere in un buffet di dolci.

Partiamo dagli ingredienti:
Uova: 2            Zucchero: 150 g.           Burro: 100 g.                Farina: 200 g.
Caffè: 1 tazzina           Sambuca: 1/2 tazzina              Caffè in polvere: 1 cucchiaino
Lievito per dolci: 1 bustina

Per il ripieno:
Mascarpone: 250 g.          Caffè: 1 tazzina ben zuccherata

PROCEDIMENTO:
Come sempre iniziamo preriscaldando il forno a 170°C e imburriamo e infariniamo una tortiera.
Procediamo amalgamando insieme tutti gli ingredienti ricordandoci di sciogliere un po' il burro. Sbattiamo bene gli ingredienti poi versiamo il composto nella tortiera edinforniamo per circa 35-40 minuti.
Non apriamo il forno prima che siano passato 30 minuti e per vedere se è pronto facciamo la prova stecchino. Sforniamolo e facciamolo raffreddare su una gratella. Intanto in una ciotolina mettiamo il mascarpone e amalgamiamolo bene con il caffè dolce in modo che diventi una crema morbida. Tagliamo la torta a metà e farciamola con il mascarpone. Ricomponiamo il dolce e mettiamolo a raffreddare in frigo per un'oretta.  E' molto più buono gustato fresco

Nessun commento:

Posta un commento