Informazioni personali

La mia foto
AP, Italy
Ciao sono Manu, mamma di due piccole principesse, segretaria full time con tanta voglia di cucinare e poco tempo per poterlo fare. La passione per la cucina mi accompagna fin da quando ero piccola ed è cresciuta con me. Vi aspetto nella mia cucina per condividere ricette e scambiarci consigli.

Gustiamoci un buon caffè e facciamo due chiacchiere in compagnia. Vi aspetto e....PASSAPAROLA

martedì 16 novembre 2010

MUFFIN

Vi posto 2 ricette di muffins.
Le metto insieme perché sono molto facili da fare, io le ho fatte entrambe una sera dopo cena ed ecco il risultato


Inizio dalla ricetta dei MUFFINI CIOCCO-COCCO (quelli bianchi)
La ricetta è della mia Amica Angela di MCC

Ingredienti:
- Farina 00: 200 g.                                - Farina di cocco: 30 g.                          
- Olio di girasole: 90 ml                         - Zucchero semolato: 140 g.
- Lievito per dolci: 2 cucchiaini              - Sale: 1 pizzico
- Uovo: 1                                              - Latte: 225 ml
- Mandorle tritate: 50 g.                       
Aroma vaniglia - Scaglie di cioccolato

Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi (farina, cocco, mandorle lievito, vaniglia e zucchero)
In un'altra i liquidi (latte, olio, uovo e anche il sale).

                                                   
Versare i liquidi nella ciotola della farina e con un cucchiaio mescolare velocemente e non troppo energicamente.

Versare nei pirottini fino quasi all'orlo e decorare con farina di cocco e cioccolato a scaglie.


Infornare in forno già caldo a 180°C per 20-30 minuti.


ECCO LA SECONDA RICETTA. L'ho presa dal sito Wilton

MUFFINS AL CAPPUCCINO E PEZZI DI CIOCCOLATO
Ingredienti:
- Farina: 1-1/2 tazza                              - Zucchero semolato: 3/4 tazza
- Scaglie di cioccolato: 3/4 tazza            - Noci spezzettate: 1/2 tazza
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino             - Cannella macinata: 1/2 cucchiaino
- Sale: 1/4 cucchiaino                            - Latte: 3/4 tazza
- Caffè solubile: 1/3 tazza                      - Burro sciolto: 1/4 tazza
- Uovo: 1

Preriscaldare il forno a 170°-180° C. Preparae gli stampini con i pirottini dentro.


                                               
                           


In una ciotola larga, mischiare farina, zucchero, 1/2 tazza di scaglie di cioccolato, 1/4 di tazza di noci spezzettate, lievito, cannella e sale.
In un'altra ciotola più piccola mescolare insieme il latte con il caffè solubile e mescolare finché si sarà sciolto.
Aggiungere il burro fuso e l'uovo e mischiare bene. Aggiungere i liquidi al composto di farina e mescolare solo fino a che sia tutto unito, non oltre. Distribuire uniformemente negli stampini e spolverizzare ogni muffin con il  cioccolato e le noci tenuti da parte.
Cuocere per 25-28 minuti poi fare la prova stecchino. A cottura ultimata togliere dal forno, far raffreddare  i muffins negli stampi per 8 minuti poi toglierli e farli raffreddare su una griglia

Nessun commento:

Posta un commento