Informazioni personali

La mia foto
AP, Italy
Ciao sono Manu, mamma di due piccole principesse, segretaria full time con tanta voglia di cucinare e poco tempo per poterlo fare. La passione per la cucina mi accompagna fin da quando ero piccola ed è cresciuta con me. Vi aspetto nella mia cucina per condividere ricette e scambiarci consigli.

Gustiamoci un buon caffè e facciamo due chiacchiere in compagnia. Vi aspetto e....PASSAPAROLA

giovedì 16 dicembre 2010

GLASSA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Questa è la ricetta della glassa dello Chef Montersino. E' quella che ho usasto per la torta al cioccolato
Provatela è buonissima e estremanente versatile.
Ingredienti:
- Cioccolato fondente: 300 g.
- Panna fresca: 250 g.
- Glucosio: 50 g.


Procedimento:
Scaldare un po' la panna e aggiungere il glucosio. Quando la panna sarà calda e il glucosio tutto sciolto aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato a pezzi. Giriamo con una frusta solo il tempo necessario affinché il cioccolato sia sciolto. Visto che la panna è calda questa operazione può essere fatta fuori dal fuoco.
Può essere preparata anche con un po' di anticipo e tenuta in frigo. Al momento dell'utilizzo basta passarla per qualche secondo al microonde.

Nessun commento:

Posta un commento