Eccola qua
Ed ecco l'interno
Ora mi indico gli ingredienti intanto per la pasta della torta
- Cioccolato semi-dolce a scaglie: 2 tazze (circa 340 g.)
- Burro o margarina: 3/4 di tazza
- Uova: 3
- Estratto di vaniglia: 2 cucchiaini
- Farina: 2 tazze e 1/2
- Bicarbonato di sodio: 1 cucchiaino
- Sale: 1/2 cucchiaino
- Acqua: 1 tazza e 1/2
Procedimento:
Innanzitutto preriscaldiamo il forno a 180°C e prepariamo gli stampi: 2 rotondi da diametro 20; ungiamoli con del burro e spolveriamo di farina.
Ora iniziamo a formare l'impasto. Sciogliere insieme nel microonde una tazza di scaglie di cioccolato e burro.
Rimescolare finché il cioccolato sia completamente sciolto. Versarlo nella tazza dello sbattitore e aggiungere lo zucchero.
Sbattere a bassa velocità finché sia ben amalgamato. Aggiungere le uova una alla volta, aggiungere la vaniglia, mezza tazza di farina, il lievito e il bicarbonato e sbattere bene.
Aggiungere la rimanente farina e l'acqua e e sbattere finché non diventa ben liscio. Aggiungere ora la restante tazza di scaglie di cioccolato e amalgamare. Versiamo negli stampi lo stesso quantitativo e inforniamo per 35-40 minuti. Prima di sfornare facciamo la prova stecchino. Lasciamoli per 10 minuti negli stampi poi togliamoli e facciamoli raffreddare completamente.
Per il ripieno io ho usato la crema al latte condensato.
La ricetta la trovate nel prossimo post.
Mettere una torta su un vassoio rotondo, spalmare sopra uno strato di crema al latte condensato e coprire con l'altra torta.
Per la finitura io ho usato una glassa fluida che va colata e non spatolata, un po' per questioni di tempo e anche perché la ricetta originale ha più grassi.
Anche la glassa la troverete nei prossimi post. Per guarnizione ho messo intorno alla base della torta la granella di nocciola
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