E' la torta per la Laurea della mia piccola cuginetta Lolly.............
Purtroppo non mi sono potuta sbizzarrire nelle farce come avrei voluto, perché lei preferisce la crema chantilly e il cioccolato fondente, così ho dovuto accontentarla visto che era la festeggiata.
Andiamo un po' nel dettaglio.
Qulache giorno prima ho ralizzato i due pan di spagna, per i rispettivi libri.
Uno di 8 uova e l'altro di 6 uova (la ricetta la trovate fra i post) ed ho aggiunto la base di pasta sfoglia visto che la festeggiata ne va matta (anzi forse di più la sua mammina.....e quindi accontentiamo anche lei.....)
Ho usato la Pastasfoglia della "Vicenzi", a mio parere buonissima, e non ha un prezzo eccessivo.
Per la bagna ho messo a bollire per qualche minuto, in un pentolino: acqua, latte, poco zucchero, punch al rhum, buccia di limone e bacca di vaniglia.
Iniaziamo a comporre il primo libro: per prima cosa ho diviso il pan di spagna a metà.
La sfoglia fa da base, sopra ho messo uno strato di crema pasticcera (vedi ricetta tra i post) ed ho ricoperto con una metà del PDS.
L'ho bagnato con la "bagna" fatta in precedenza facendo attenzione a non inzupparlo troppo specialmente sui bordi, ho messo un altro strato di crema, ho aggiunto le gocce di cioccolato ed ho ricoperto con l'altra metà di PDS
Ho fatto la stessa cosa per l'altro libro ed ho messo per un paio d'ore le torte in frigo a "compattarsi"
Dopodiché ho ricoperto il tutto con la crema di burro (vedi ricetta tra i post)
E poi............ho dato il via alle docorazioni. Ho usato sia la PDZ che il MMF
Inserisco qualche decorazione che ho preparato con circa una settimana di antico, perché dovevano essere ben asciutte
La base |
Il cappello |
La pergamena |
Il fiocco per le foglie di alloro |
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