Oggi pomeriggio, con le mie principesse ho fatto le castagnole, uno dei tanti dolci di carnevale.
Di solito uso la ricetta della mia Ziona Vale e vengono deliziose, però oggi ho provato la ricetta di GZ e devo dire che sono venute perfette. Sono facili e veloci da realizzare e non si inzuppano d'olio durante la frittura.
Gli ingredienti:
Farina: 200 g.
Burro: 40 g.
Uova: 2 intere
Vanillina: 1 bustina
Zucchero: 50 g.
Lievito per dolci: 1/2 bustina
Liquore all'anice: 1 cucchiaio
Un pizzico di sale e la buccia di mezzo limone grattuggiata.
Olio di semi per friggere
Zucchero a velo e Alchermes per la finitura
Procedimento
Uniamo insieme in una ciotola la farina, le uova, lu zucchero, il burro a pezzetti, la vanillina, la buccia del limone, il liquore e il lievito. Amalgamiamo bene e poi trasferiamo il tutto su una spianatoia e continuiamo a lavorare l'impasto con le mani, fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Lasciamo riposare l'impasto per qualche minuto, poi formiamo dei cordoncini di circa 2 cm di spessore dai quali tagliamo tanti pezzetti della grandezza di una nocciola.
Adesso possiamo iniziare a friggere. mettiamo l'olio in una padella con i bordi alti e friggiamo le castagnole poche alla volta a fuoco basso.
Rigiriamole bene nell'olio finché saranno gonfie e ben dorate dorate
Scoliamole e facciamole asciugare su della carta assorbente.Adesso a, nostro gusto, spolverizziamole con zucchero a velo o spruzziamole con dell'alchermes.
Nessun commento:
Posta un commento