Gli ingredienti:
Burro a cubetti: 50 g.
Sale: 1 pizzico
Vino bianco: 2 cucchiai
Farina: 350 g.
Uova: 2
Zucchero: 50 g.
Vanillina: 1 bustina
La buccia di un limone grattugiata
Olio di semi per friggere
Innanzitutto prepariamo una sagome di cartone a forma di mascherina di carnevale. Magari lo lasciamo fare ai nostri cuccioli........
Nella planetaria o a mano su una spianatoia mettiamo tutti gli ingredienti, impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che incarteremo con della pellicola e lasceremo in frigo a riposare per circa mezz'ora. Ora con l'apposita macchinetta per la pasta tiriamo la sfoglia portando i rulli fino alla penultima tacca.
Appoggiamo la sagoma di cartone sopra alla sfoglia e ritagliamo le mascherine.
Versiamo l'olio di semi in un tegame dai bordi alti e scaldiamolo senza farlo diventare bollente.
Friggiamo le mascherine 2 alla volta , a fuoco basso rigirandole una sola volta e senza farle colorire troppo. Leviamole dall'olio e facciamole asciugare su della carta da cucina e lasciamole raffreddare.
E adesso liberate la fantasia e decorate a piacere, con cioccolato fondente fuso, zucchero a velo, codette di zucchero colorato (per far attaccare le codette di zucchero spennellare le mascherine con del miele caldo così sarà più fluido)
Nessun commento:
Posta un commento