Posto la ricetta a gentile richiesta della mia cara amica CriCri.
Usare una teglia, possibilmente a cerchio apribile, di 24cm.
Ingredienti per la base:
Biscotti secchi: 45-50 circa
Burro: 80 g.
Acqua: 80 g.
Sbriciolare molto bene i biscotti, (io lo faccio fare al mixer), raccogliere i biscotti in una ciotola e impastarli con il burro sciolto e l'acqua. Ricoprire la teglia di carta forno e sistemare il composto di biscotti in uno strato uniforme rialzando un po' i bordi.
Ora preparare la farcitura con i seguenti ingredienti:
Ricotta: 250 g.
Mascarpone: 250 g.
Farina: 1 cucchiaio
Uova:3
Zucchero: 80 g.
Battere bene con una frusta elettrica le uova con lo zucchero
poi sempre sbattendo, unire la ricotta il mascarpone e la farina.
Versare il composto ottenuto nella toritera già foderata del composto di biscotti e mettiamo nel forno per circa 30-35 minuti.
Appena il dolce è cotto, tiriamolo fuori dal forno e togliamo il cerchio per farlo raffreddare meglio.
Per la finitura:
Marmellata di mirtilli (o frutti di bosco): 200 g.
Succo di limone: 2 cucchiai
In una ciotolina mischiamo la marmellata con il succo di limone e non appena il chessecake sarà bene freddo, versiamola sopra ricoprendolo bene.
Buona merenda a tutte
Baci baci
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