Questa è una crema molto adatta come farcia per le torte di pan di spagna o della millefoglie
L'ho trovata qualche tempo fà da qualche parte nel web, ma non ricordo dove. Comunque grazie a chi l'avesse postata e condivisa con noi, perché è davvero gustosissima e un'ottima alternativa alla solita crema al cioccolato
Ecco gli ingredienti:
Latte: 250 g. Zucchero: 60 g. Farina: 45 g. Uova. 2 tuorli:
Cacao amaro: 2 cucchiai Nutella: 1 cucchiaio Nocciole tostate e tritate.
INIZIAMO.....
In una pentola mettiamo il latte a scaldare senza farlo bollire. Montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina e il cacao, sempre continuando a montare. Aggiungiamo appena un po' di latte, e mescoliamo bene poi aggiungiamo a filo il restante latte. Amalgamiamo bene con una paletta e rimettiamo sul fuoco, finché non si sarà addensata e avrà preso appena il bollore. Spegniamo e passiamola subito in una teglia di vetro per farla raffraddare. Quandosi sarà raffreddata uniamo la nutella e le nocciole, amalgamando bene.
La crema è pronta, possiamo farcire la nostra torta.............se riusciamo a non mangiarla a cucchiaiate!!!!!
Entriamo in cucina e lasciamo che i nostri sensi vengano trasportati dai profumi della vaniglia, delle spezie, del lievito.......per creare capolavori per la vista e il palato
Informazioni personali
- Manuela
- AP, Italy
- Ciao sono Manu, mamma di due piccole principesse, segretaria full time con tanta voglia di cucinare e poco tempo per poterlo fare. La passione per la cucina mi accompagna fin da quando ero piccola ed è cresciuta con me. Vi aspetto nella mia cucina per condividere ricette e scambiarci consigli.
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