Vi posto un'altra crema da usare per farcire le torte di compleanno. Un'ottima alternativa alla solita crema semplice al cioccolato.
Gli INGREDIENTI:
Latte: 250 g. Zucchero: 60 g. Farina: 45 g. Uova: 2 tuorli
Cacao amaro: 3 cucchiai Cioccolato fondente: 50 g. Wafers al cacao: 1/2 pacchetto
Rhum a piacere
PROCEDIMENTO:
In un pentolino scaldiamo il latte senza portarlo a bollore. Montiamo i tuorli con lo zucchero, poi aggiungiamo la faqrina e il cacao e stemperiamo con poco latte caldo. Finiamo di aggiungere poco per volta tutto il latte. Rimettiamo sul fuoco a fiamma dolce e facciamo addensare la crema portandola fino al primo bollore. Fuori dal fuoco aggiungiamo subito il cioccolato fondente e mescoliamo bene per farlo sciogliere.Trasferiamo la crema in una teglia di vetro per farla raffrreddare meglio e quando sis arà raffreddata aggiungere i wafer spezzettati e qualche goccia di rhum.
Se volete usare questa farcia per una torta di compleanno per bambini potete non mettere il rhum, vi assicuro che è altrettanto buona, e potete sostituire i wafer con il riso soffiato per docli che rimane sempre croccante.
Entriamo in cucina e lasciamo che i nostri sensi vengano trasportati dai profumi della vaniglia, delle spezie, del lievito.......per creare capolavori per la vista e il palato
Informazioni personali
- Manuela
- AP, Italy
- Ciao sono Manu, mamma di due piccole principesse, segretaria full time con tanta voglia di cucinare e poco tempo per poterlo fare. La passione per la cucina mi accompagna fin da quando ero piccola ed è cresciuta con me. Vi aspetto nella mia cucina per condividere ricette e scambiarci consigli.
Nessun commento:
Posta un commento