Ecco un'altra ricetta semplice e gustosa che potete mettere in un buffet di dolci.
Partiamo dagli ingredienti:
Uova: 2 Zucchero: 150 g. Burro: 100 g. Farina: 200 g.
Caffè: 1 tazzina Sambuca: 1/2 tazzina Caffè in polvere: 1 cucchiaino
Lievito per dolci: 1 bustina
Per il ripieno:
Mascarpone: 250 g. Caffè: 1 tazzina ben zuccherata
PROCEDIMENTO:
Come sempre iniziamo preriscaldando il forno a 170°C e imburriamo e infariniamo una tortiera.
Procediamo amalgamando insieme tutti gli ingredienti ricordandoci di sciogliere un po' il burro. Sbattiamo bene gli ingredienti poi versiamo il composto nella tortiera edinforniamo per circa 35-40 minuti.
Non apriamo il forno prima che siano passato 30 minuti e per vedere se è pronto facciamo la prova stecchino. Sforniamolo e facciamolo raffreddare su una gratella. Intanto in una ciotolina mettiamo il mascarpone e amalgamiamolo bene con il caffè dolce in modo che diventi una crema morbida. Tagliamo la torta a metà e farciamola con il mascarpone. Ricomponiamo il dolce e mettiamolo a raffreddare in frigo per un'oretta. E' molto più buono gustato fresco
Entriamo in cucina e lasciamo che i nostri sensi vengano trasportati dai profumi della vaniglia, delle spezie, del lievito.......per creare capolavori per la vista e il palato
Informazioni personali
- Manuela
- AP, Italy
- Ciao sono Manu, mamma di due piccole principesse, segretaria full time con tanta voglia di cucinare e poco tempo per poterlo fare. La passione per la cucina mi accompagna fin da quando ero piccola ed è cresciuta con me. Vi aspetto nella mia cucina per condividere ricette e scambiarci consigli.
Nessun commento:
Posta un commento